悼念前bbin宝盈官方网站总理逝世

2020年10月3日

领导和备受推崇的澳大利亚医生,教育家和bbin宝盈官方网站澳大利亚大学的创始人之一,教授迈克尔·昆兰AO已经在珀斯离开了人世。

82岁,教授金兰去世和平在神的医院,萨比科在那里他是一个多年的顾问的他心爱的圣约翰。

昆兰的bbin宝盈官方网站澳大利亚大学的启动,建立和发展的贡献是深刻的。他担任原来的规划委员会(1987年开始),作为首届受托人和州长(1991年),卫生(1999年)的大学基础学院院长,医学的,在同类产品中第一医学院第一教授澳大利亚。

通常被称为开国元勋和受托人的大学,昆兰被任命为总理,2008年至2011年从角色退休。

今天昆兰正在被同事和朋友们记忆中的伟大,正直,知识,技能和精力的人谁了他的职业持续承诺和保健的普遍进步。

学术同行谁与昆兰工作过说,他的指导和咨询,以数百个在澳大利亚西部医学毕业生是传奇。

他也支持医疗和护理专业的学生,​​每年奖学金多年。

大学的校长目前,议员克里斯·埃里森说:“迈克尔作为bbin宝盈官方网站取得了大学,特别是在建立医学院的做出突出贡献的前总理。他提供医疗服务,并在此状态下社区为显著,我们都将怀念他高昂的代价。”

教授昆兰举行的卫生机构,包括医生的皇家澳洲大学的奖学金多投放;在上帝医院的圣约翰,萨比科医学研究所所长,以及在儿童健康神保健和慈善机构国家理事会和西澳大利亚导演的姐妹的首届董事会董事的圣约翰理事会主席研究奠定了基础。

在1998年,他被医生皇家澳洲大学并于2002年荣获ST学院奖章。神保健的约翰,萨比科,
建立年度迈克尔·昆兰致辞尊敬他。

在2018年教授迈克尔·昆兰在医药和多年的临床服务工作与澳洲(AO)的顺序认可。

而院长健康的大学生,在大学的历史上举足轻重的作用,教授昆兰写道; “与建立的大学,
慎重决定,使哲学,神学和道德强制所有课程的核心主题拍摄。

“这巩固教育所有学生在这个词的真正意义上的愿望 - 让思想,道德和社会指令。

“话反映或发展思路和单词‘得出’来自‘E’意味着原来的拉丁衍生‘出’和‘杜蜡’意为‘领导’。

“我们希望我们的学生培养他们的领导才能毕业,而不仅仅是知识,而且还与智力通知,告知思想和良心通知 - 教育这个词的真正意义。在大影响社会的潜力是无边界或限制“。

长期的朋友和副校长的名誉博士,彼得尔斯坦诺克回忆昆兰作为一个忠实的丈夫给阿玲Waddell的人,他在1965年结婚,一个慈爱的父亲给五个孩子。

他知道他是一个伟大的朋友 - 忠诚,善解人意,有弹性和关怀。一个温柔的但非常坚强的人与天主教的信仰和别人谁毕生致力于教会的服务及其在医疗保健任务的巨大的深度。

“迈克尔在很多方面非凡的,”彼得说。

“他有bbin宝盈官方网站,它的保健,护理,理疗,健康科学和医学当然这么大的承诺。

“大家谁知道他看见他作为精神领袖,一个人的伟大的品质,一个美丽而好男人。

“他将是一个很大的损失很多。”


媒体联系方式: breyon吉布斯:+61 8 9433 0569 | breyon.gibbs@nd.edu.au