前协和客机ecclesiae和ST纽曼对天主教教育今天的影响

2020年10月5日

一个国际研讨会主办的bbin宝盈官方网站澳大利亚大学。

bbin宝盈官方网站澳大利亚将主持周五的国际研讨会大学,10月9日 - ST纽曼的宗教节日 - 在澳大利亚和国际来宾主持人 - 反映纽曼的启示 大学的理想 从bbin宝盈官方网站澳大利亚大学的创始人把他们的灵感。

讨论也将确认30 圣若望保禄二世的使徒宪法前蔻ecclesdaie的颁布也汲取了灵感来自纽曼的著作周年。

主持人,包括悉尼的大主教,大多数转渔民运会看纽曼1852年的相关性 大学的理想 天主教教育的今天。

副校长教授弗朗西斯·坎贝尔将促进网络研讨会。其他演讲者将是妹妹教授伊莎贝尔·瑙曼,ISSM,悉尼天主教学院院长; FR乔治·鲍恩,牧师,伦敦演讲学校;雅各布博士菲利普斯。在圣玛莉大学,伦敦和神学研究所所长主教弗里德里希被中国FSO,副国务卿梵蒂冈教会天主教教育。

任何人都可以在网络研讨会由登记 点击这里.

该研讨会将开始在澳洲东部时间下午5点下午2点或素来。它将为大约1小时45分钟,包括在由扬声器15分钟的演讲结束一问一答中运行。

“我们的大学创始人在纽曼的看到 大学的理想 是知识探索为我们鼓励大学社会为促进学习,发现,意义和真理和普及知识的追求这仍然是我们今天的教育理念的心脏的承诺,“坎贝尔教授说。

纽曼度过了他人生的前半部分为英国圣公会和下半年作为罗马天主教徒,被任命在罗马天主教神父在1847年。

他被评为1879年红衣主教以作为他的座右铭 “心病广告心病loquitur” - “心脏说话的心脏。”

虽然被认为是有争议的人物,纽曼被许多人认为是19世纪最重要的英语为母语的罗马天主教神学家认为。历史学家和诗人,他一直叫,因为他的良心,宗教的自由,经典,奠定人的使命,教会和国家的关系,以及其他主题的著作是在塑造非常有影响力的“梵二缺席的父亲”安理会的文件。

纽曼是由教皇本笃十六世在2010年宣福,十月2019方济各封为圣人。


媒体接触
南希·梅洛:+61 2 8204 4044 | nancy.merlo@nd.edu.au